Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Fendt внедряет инновационную платформу FendtONE

Платформа FendtONE объединяет системы трактора с системами в офисе (On-Board Welt и Off-Board Welt), или же вообще без привязки к месту – с мобильным устройством.


По словам разработчиков, Fendt стал первым производителем, объединившим проверенную временем систему управления трактором через терминал с платформой для планирования и контроля заданий, что прежде можно было делать только в офисе. Изображения как в терминале трактора, так и на компьютере в режиме online одинаковы, что позволяет пользователю безошибочно ориентироваться в них.

Благодаря системе FendtONE, менеджер может планировать заказы или полевые данные независимо от своего местонахождения при помощи компьютера или другого интеллектуального устройства, чтобы потом по мобильной связи передать в систему управления трактором.

В первую очередь, в системе FendtONE будут доступны приложения Smart Farming для версий Power+ и Profi+, в частности, функция ведения по колее, Fendt Task Manager – приложение для эффективного управления рабочими задачами, Fendt Guide Sync – управление полевыми данными, а также документирование применений трактора.

FendtONE представляет собой платформу, предоставляющую возможность решения специфических задач для любого клиента, при этом функции самой платформы допускают последовательное дополнение и расширение. Она обеспечивает поддержку пользователя в процессе оптимизации его рабочих процессов и загрузки оборудования, соблюдения законодательных требований к документообороту и в общем и целом подготовлена к любым требованиям будущего.

Система Fendt Task Manager позволяет легко и всего за пару шагов выполнить подготовку к выполнению таких задач, как, например, применение нескольких средств защиты растений на одном участке. Для этого сначала определяется рабочее задание, затем обозначаются машина, навесное орудие, ответственный сотрудник и участок, после чего указываются применяемые средства защиты растений. Как только задача будет составлена, ее можно сохранить для последующих случаев использования. Последующая оценка и анализ данных позволяет существенно сократить трудозатраты на требуемое на законодательном уровне обязательное ведение документации.

Система Fendt Guide Sync синхронизирует все границы полей, траектории движения и препятствия во всех зарегистрированных машинах. Пакеты данных, поступающие от различных машин, однократно обрабатываются мобильным терминалом, после чего рассылаются на все машины предприятия. Эти данные позволяют оптимально использовать сельскохозяйственные площади, равномерно обрабатывая их различными машинами, соблюдая при этом единство границ и траекторий движения техники. Синхронизация для всего автопарка обеспечивает снижение расхода топлива каждой его единицы, поскольку в этом случае вся техника работает более согласованно, обеспечивая при этом неизменно эффективную обработку площадей.

Система управления FendtONE включает в себя также платформу обмена данными agrirouter. Благодаря этому фермер оказывается свободным в выборе операционной системы и техники, поскольку открытые интерфейсы дают возможность обмена данными между различными системами, а также между фермером и подрядчиком. Пользователи сохраняют полный контроль над своими данными: платформа agrirouter не сохраняет информацию, и пользователи решают сами, обмен какими данными и с какими системами будет осуществляться. Весь процесс соответствует строгим требованиям Общего регламента ЕС по защите данных (DSGVO).

Первыми систему FendtONE получили тракторы Fendt 700 Vario, а затем система будет внедряться на других линейках тракторов.

Источник agropravda.com