Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Great Plains полностью обновит линейку пропашных сеялок

Как стало известно компани Great Plains в скором времени представит полностью обновленную линейку пропашных сеялок.

Плантеры серии PL оборудованы полностью новыми высевающими секциями 5000-й серии, которые включают в себя новые посевные аппараты Air-Pro, электрические приводы, прикатывающие колеса с короткими рычагами, выбор элементов высевающего секции и диски сошника диаметром 38 см со смещением 13 мм. Все плантеры серии PL обеспечивают точный и равномерный высев благодаря системе положительного давления воздуха, патентованной посевной трубке Clear-Shot. Эта система выгодно отличается от вакуумных высевающих аппаратов конкурентов, предусматривающих ранний или поздний сброс семян, который приводит к неравномерной и неточной расстановке семян в ряду.

Высевающий аппарат Air-Pro разработан для работы со многими культурами, включая кукурузу, сою, арахис, подсолнечник, хлопок и даже такие мелкосеменные культуры как сорго и рапс.Высевающий аппарат Air-Pro 5000-й серии – это обновление надежной системы положительного давления воздуха, обеспечивающее лучшие показатели точности высева широкого спектра семенных культур. Высевающий аппарат оборудован на 66% увеличенным лотком для подачи семян и на 92% большим входным отверстием, благодаря чему высевающий аппарат остается заполненным при высокой скорости высева. Обновленная конструкция заслонки имеет больший диапазон движения для адекватного заполнения ячеек высевающего диска, во избежание двойников, поэтому большое количество культур высеваются точно, так же, как и мелкосеменные культуры.


Опция индивидуального контроля рядков (электрический привод) облегчает обслуживание благодаря отсутствию цепей, валов, тогда как управление отдельными рядками экономит семена, используя сменную норму, при этом сохраняя расстояние между семенами. Одинаковое расстояние между семенами в рядке обеспечивается электрическим приводом и увеличивает урожайность, даже на холмах и неровной местности.

Благодаря прикатывающим колесам с короткими рычагами, достигается необходимый контакт семян с почвой и увеличивается точность заворачивания на поворотах, по неровностям и в сложных полевых условиях. Широкий спектр семян культур, и отличная точность их высева достигается комбинацией нового посевного аппарата с новой посевной секцией.

Выбор таких компонентов высевающей секции, как уплотнители семян в борозде, очистители рядка, диски сошника, трубки для внесения удобрений, позволяет фермерам оптимизировать свою сеялку для определенных условий работы.

Посевная секция 5000-й серии оборудована двумя дисками сошника диаметром 38 см, установленными со смещением в 13 мм для эффективного измельчения растительных остатков и работы на тяжелых почвах. Смещение дисков увеличивает проникающую способность, что позволяет более эффективно работать на поле с большим количеством остатков и на тяжелых почвах, по сравнению с параллельно установленными дисками сошника.

Модель PL5500 – это 8-рядная пропашная сеялка, складывающаяся до 3 м в транспортном положении для проезда в узких местах. Простая конструкция складывания крыльев модели PL5500 отлично подходит фермерам, которые нуждаются в узкой транспортной ширине. Кроме этого, данная модель требует трактора мощностью всего 115 л.с. на крюке (минимум), что делает ее идеальным партнером для широкой линейки тракторов.

Фермерам, которые хотят применять удобрения, доступны опции колтеров и дриблеров для внесения в рядок или 5 см от рядка. Бункеры для жидких удобрений доступны объемом 1136 л, тогда как для сухих удобрений – 1500 л.

Данные сеялки американского производства могут иметь междурядья 30 дюймов, 70 или 75 см, и предлагаются с бункерами для семян (крышки с амортизаторами) на 56 или 106 литров в ряд.
Модель PL5800 – это пропашная сеялка, разработанная с учетом опыта эксплуатации и с мыслью о эффективном урожае. Модель PL5800 обеспечивает фермерам точный высев и отличный контакт семян с почвой для равномерного прорастания.

«Наша новая пропашная сеялка модели PL5800 имеет высевающий аппарат положительного давления воздуха, вместо вакуумного, и требует меньшего крутящего момента, а, следовательно, значительно меньше обслуживания», говорит Рэй ДеГармо, вице-президент по проектированию компании Great Plains, – «Когда PL5800 верно настроена, каждое из семян будет размещено с высокой точностью».

Модель PL5800 – продуктивная и простая в работе пропашная сеялка, доступна с междурядьями 15, 20, 30, 36 дюймов, 35, 75 см или со сдвоенными рядами с расстоянием между центрами рядков в 30, 36 дюймов или 70 см. Это надежная и экономичная сеялка с кряльями, которые складываются вперед, и с опорными колесами, расположенными между рядками на большинстве междурядий. Фермеры могут вносить жидкие удобрения и выбирать между несколькими вариантами очистителей рядков и/или опцией колтеров.


Несколько ключевых нововведений также внедрены в модели PL5800, включая простую в эксплуатации 2-х точечную сцепку, которую можно быстро подсоединить к трактору и обеспечивающую лучшую способность копировать поверхность поля.

Другое обновление касается потока воздуха к высевающих аппаратов, что делает высев еще более надежным. В дополнение, модель PL5800 имеет внутренне-рамное пространство для передачи воздуха в высевающие аппараты, что делает вид сеялки сглаженным и проще.

«Фермеры также могут заказать опцию электрического привода, который обеспечит равномерное расположение семян в борозде даже на поворотах, что будет способствовать увеличению урожая», – говорит ДеГармо, – «Другой уникальной особенностью, которая действительно отделяет модель PL5800 от других сеялок, есть патентованные копирующие колеса. Эти колеса способствуют стабильному движению при транспортировке по дорогам и берут на себя значительную часть веса сцепки, позволяя более эффективно перевозить сеялку».

Полностью обновленная система доставки семян позволяет эффективно заполнять посевные аппараты семенами даже с самой сложной формой. Инновационная система с двумя вентиляторами – где один вентилятор доставляет семена в высевающие секции, а другой создает давление в высевающих аппаратах – обеспечивает отличный контроль и точность.