Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Grimme представляет бункерный комбайн EVO 290 AirSep

На выставке Agritechnica в 2013 году фирма Grimme совместно с дочерним предприятием Spudnik с США успешно представила революционное сепарирующее устройство AirSep для камней и влажных комков, которое в том же году было отмечено золотой медалью DLG. С тех пор было продано более 150 картофелеуборочных комбайнов и линий для загрузки хранилищ Spudnik с AirSep. В течении последних 4 лет AirSep был усовершенствован, в результате чего необходимое пространство для установки механизма и необходимая мощность значительно уменьшились.

Благодаря новой конструкции прицепного картофелеуборочного комбайна EVO 290 с большим 9-ти тонным бункером и щадящей трехколесной ходовой частью TriSys, впервые удалось осуществить его опциональное оснащение устройством AirSep.


С подкапывающего устройства поток продукта попадает на первый просеивающий транспортер. При передаче на второй просеивающий транспортер ботва, по-прежнему, отделяется посредством циркулирующего транспортера крупной ботвы. После второго просеивающего транспортера картофель, а также остальные примеси, попадают на сепарирующее устройство AirSep. С помощью создаваемого здесь потока воздуха камни и сырые комки почти полностью отделяются. Благодаря расположению AirSep возможно максимально бережное обращение с продуктом, так как примеси изначально выводятся из потока продукта. Кроме того, они попадают в бункер для камней и могут быть выгружены на краю поля.

Картофель попадает на оба испытанных игольчатых сепарирующих устройства. Для сухих комков предназначено также испытанное пальчиковое сепарирующее устройство. После инспекционного транспортера картофель попадает в большой 9-ти тонный бункер. Водитель настраивает AirSep посредством пульта управления, однако, на практике это вмешательство практически не требуется. Привод AirSep осуществляется с помощью интегрированной собственной гидравлики, так что дополнительный двигатель не нужен. Необходимая мощность трактора 205 л.с. всего на 25 л.с. выше, чем у EVO 290 без AirSep.

EVO 290 AirSep - это первый в мире бункерный комбайн с запатентованным сепарирующим устройством, который объединяет уникальную мощность SE-принципа с непревзойденной производительностью и точностью AirSep. Тем самым EVO 290 AirSep является самым высокопроизводительным и щадящим двухрядным бункерным комбайном в мире.

На выставке Agritechnica 2017 года комбайн EVO 290 AirSep будет впервые представлен в новом современном дизайне и допущен к продаже.

Источник grimme.com/ru