Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Инновационные решения John Deere удостоены медалей Agritechnica 2019

Компания John Deere получила четыре медали – одну золотую и три серебряных – от Сельскохозяйственного общества Германии в преддверии выставки «Агритехника 2019». Эти награды говорят о признании усилий John Deere по разработке передовых технологических решений в партнерстве с другими игроками рынка. В конкурсе, где John Deere удостоилась четырехкратного признания, было представлено почти 300 инновационных решений.

Золота медаль - Трансмиссия John Deere eAutoPowr и интеллектуальная система e8WD

Новая John Deere eAutoPowr – это первая электромеханическая бесступенчатая трансмиссия. Бесконечно вариативная трансмиссия обеспечивает максимальную надежность и износостойкость по сравнению с другими коробками передач. Интегрированный генератор вырабатывает до 100 кВт энергии для внешних потребителей и электрификации устройств. Компании John Deere и Joskin также совместно разработали высокопроизводительную систему контроля сцепления для внесения жидкого навоза. Модифицированная автоцистерна Joskin для перевозки суспензий с двумя ведущими мостами имеет значительно более высокие показатели сцепления и характеризуется меньшей пробуксовкой колес.


Серебряная медаль - Система контроля прогнозируемой пропускной способности

Система контроля прогнозируемой пропускной способности Predictive Feedrate Control - это первая система такого рода, объединяющая два активных источника входных данных от GPS и размещенных на кабине датчиков. Эта самообучающаяся система использует как прогнозные данные, так и данные по убираемой культуре. Она позволяет комбайну реагировать на изменение условий уборки урожая, в особенности на полегание посевов и тому подобные ситуации. Predictive Feedrate Control обеспечивает беспрецедентный уровень контроля производительности в сочетании с повышенным комфортом для оператора в любых условиях уборки урожая.

Серебряная медаль - Интеллектуальная система контроля плавности хода тюковых пресс-подборщиков.

Если речь идет о больших тюковых пресс-подборщиках, периодические изменения тяги и крутящего момента могут вызвать значительные вибрации, что создает серьезные неудобства для оператора. Благодаря интеллектуальному контролю трансмиссии и самообучающемуся алгоритму контроля система активного гашения вибраций почти полностью устраняет неприятные колебания. Кроме того, она помогает защитить здоровье оператора и повысить производительность труда.

Серебряная медаль - Повышение производительности комбайнов

Компания John Deere оптимизировала все важнейшие функциональные зоны комбайна для значительного повышения общей производительности системы. Это стало возможным благодаря инновационной системе приводных ремней, одновременно снизилось потребление мощности. Кроме того, повышена эффективность работы двигателя, трансмиссии, систем сепарации и очистки и измельчителя. Все эти улучшенные показатели эффективности обеспечивают значительное повышение производительности уборочной машины без изменения мощности при потерях зерна менее одного процента. Показатели сохраняются на том же уровне в большинстве сценариев уборки урожая, что позволяет избежать постоянной точной регулировки настроек комбайна.

«Компания John Deere инвестирует более пяти процентов своей выручки в научные исследования и разработки, и эти медали свидетельствуют о наших достижениях в разработке новых технологий, – говорит Деннис Дж. Докерти, вице-президент по продажам и маркетингу John Deere во втором регионе. – Особенно важно, что этого признания мы удостоились вместе с отраслевыми партнерами и поставщиками услуг. Партнерство и открытость системы – ключевые факторы успеха для цифровой трансформации сельскохозяйственной отрасли. Наша компания разрабатывает передовые решения, которые позволят фермерам, агрохолдингам и подрядчикам повысить доходность сельскохозяйственного производства».

«Мы усилили нашу международную сеть исследовательских ассоциаций, и все производственные платформы компании John Deere, а также Европейский центр технологических инноваций (ETIC) в Кайзерслаутерне играют в их работе важную роль, - говорит Мартин Креммер, директор ETIC в Кайзерслаутерне. – Мы также сотрудничаем с университетами и исследовательскими институтами, особенно в области искусственного интеллекта, автоматизации и других востребованных технологий».

Источник deere.ru