Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Инновационный сенсор для работы в поле

Производитель Case IH  пополняет ассортимент своего оборудования инновационным сенсором, предназначенным для управления почвообрабатывающим оборудованием и зерновыми сеялками. Щадящее возделывание почв является основным показателем производительности в современном сельском хозяйстве и ключевой специализацией компании Case IH. Сочетание современной системы датчиков с преимуществами тракторов Case IH позволяет фермерам существенно уменьшить объемы материала для внесения, одновременно увеличивая его эффективность


На выставке Agritechnica-2015 Topsoil Mapper был представлен в качестве первого сенсора почвы, предназначенного для управления почвообрабатывающим оборудованием, и получил серебряную награду за инновации от Немецкого сельскохозяйственного общества DLG. Технология позволяет осуществлять автоматическое управление гидрофицированным почвообрабатывающим оборудованием через систему ISOBUS с учетом состояния почвы.

Case IH активно сотрудничает с Geoprospectors GmbH, австрийским разработчиком этой технологии, с целью расширения долгосрочного партнерства в сфере разработки сенсоров для анализа состояния почвы. Одновременно Case IH осуществляет эксклюзивную дистрибуцию продуктов Geoprospectors.

Неоднородность сельскохозяйственных почв требует различной глубины их обработки на участках поля, отличающиеся между собой типом почвы, ее уплотнением и содержанием влаги. Измерение этих показателей с достаточной точностью и надежностью возможно лишь в режиме реального времени, так как в течение сезона они претерпевают значительные изменения.

В ходе длительных проектно-конструкторских работ австрийская компания Geoprospectors GmbH разработала систему сенсоров, способную в режиме реального времени определять соответствующие параметры почвы и отправлять данные на компьютер почвообрабатывающего оборудования, который использует их для регулирования рабочей глубины. Эти датчики устанавливаются в передней части трактора. Полученные значения измерений непосредственно конвертируются компьютером сенсора в команды управления почвообрабатывающим оборудованием, после чего направляются через шину управления ISOBUS на рабочий компьютер машины.

«Topsoil Mapper - это первый сенсор почвы, который непосредственно интегрируется в агрегатированное оборудование и осуществляет управление им в режиме реального времени. Таким образом он позволяет регулировать параметры обработки с учетом текущего состояния почвы и погодных условий», - говорит Михаэль Прегесбауер, генеральный директор компании Geoprospectors GmbH.

Благодаря Topsoil Mapper дилеры компании Case IH сегодня предлагают первое в мире полностью интегрированное ISOBUS-совместимое решение для почвообрабатывающего оборудования. Кроме датчика, полный пакет системы включает в себя полевой компьютер с интерфейсом ISOBUS с функцией управления агрегатированным оборудованием, предназначенный для модернизации любого гидрофицированного почвообрабатывающего оборудования.

Устройство Topsoil Mapper доступно для заказа в качестве сенсора или специального технического решения, устанавливаемого на передней балласт техники. Такое решение в первую очередь интересно в тех случаях, когда передняя навеска для операций по обработке почвы предусматривает установку балластного блока.

Источник agropravda.com