Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

John Deere разрабатывает автономный трактор

Американский производитель сельхозтехнки John Deere решил приобщиться к сегменту электро- и автономных тракторов.

John Deere работает над концепцией экотракторов с 2013 г. Все началось с разработки многотопливной машины, работающей на дизеле или на растительном масле. В 2015 году компания запустила концепцию Battery Boost Tractor, – гибридного трактора с питанием от электричества.

Одна из известных программ, в которой поучаствовал John Deere – SESAM Electric Tractor, стартовавшая в 2016 году. Однако и она не увенчалась успехом – электрический трактор мощностью 130 кВт мог работать всего 4 часа, а затем должен был отправляться на 3-часовую подзарядку.

За это время свои разработки в электрическом сегменте (а также в сегменте полностью автономных тракторов) представили Case IH, New Holland, Fendt, и еще ряд компаний.

Однако, как оказалось, это не все инновационные проекты, в которых принимает участие американский концерн. В прошлом году завершена разработка автономного электрического трактора от John Deere. При чем проект, финансируемый государством, был начат еще в 2014 году. До сегодняшнего дня проект держался в секрете.

Информация о системе еще не опубликована, однако отрывочные данные говорят о том, что общая мощность трактора достигает 300 кВт. В системе 2 двигателя – 150-киловаттный (до 200 кВт) для передвижения, и 200-киловаттный для работы с сельскохозяйственными орудиями.

Производитель создал трактор сразу без кабины – подчеркивая его полную автономность и независимость от оператора.

Финансирование проекта завершилось в конце 2017 года, и в 2018 году команда представляет результаты, от которых будет зависеть продолжение финансирования и развитие проекта.