Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Комбинации пресс-подборщиков и обмотчиков от Pottinger

Новой комбинацией пресс-подборщиков и обмотчиков компания Pottinger расширяет модельный ряд рулонных пресс-подборщиков Impress. Новые типы сочетают в себе все рабочие характеристики подборщиков Impress и полностью автоматической системы обмотки, позволяя, таким образом, прессовать и обматывать рулоны с высокой рабочей скоростью. 


Совершенно новая, высокопроизводительная концепция обмотки была специально адаптирована к высокой пропускной способности пресс-подборщика. В сочетании с коротким временем остановки, таким образом, гарантируется максимальная ударная сила и экономичность. Кроме того, намотчик обеспечивает высокую гибкость в эксплуатации: в зависимости от диаметра рулона (от 1,10 до 1,50 м) намотчик можно настроить на оптимальное покрытие пленкой. Обматывать рулон можно сразу после прессования, что положительно сказывается на качестве корма. Две рабочие операции (прессование и обмотку) можно выполнить в одной.

Комбинация пресс-подборщика и обмотчика доступна в виде пресс-подборщик Impress 125 FC PRO с константной камерой и рулонного пресс-подборщика Impress 155 VC PRO с переменной камерой. Управление осуществляется непосредственно через терминал (Power Control или Isobus). В этой комбинации все операции выполняются автоматически, настройка функций осуществляется непосредственно с пульта управления в тракторе. Можно переключаться между автоматическим и ручным режимом. Кроме того, доступен режим «укладки двойных рулонов» для сена и соломы (для дозагрузки). Для проведения работ по техническому обслуживанию или сервисных работ в задней части машины имеется удобный пульт управления.

В компактном обмоточном устройстве подхват обмоточными блоками осуществляется снизу вверх – уникальное техническое решение, оптимально адаптированное к высокой пропускной способности пресс-подборщика. Кроме того, система характеризуется незначительной конструктивной высотой. Число оборотов двойного обмоточного блока 36 об/мин. Механизм предварительного натяжения пленки легко регулируется путем «перекидывания» приводной цепи на 50 или 70 процентов предварительного натяжения. Передача рулона на обмоточный стол осуществляется движущимся в линейном направлении передаточным механизмом. Такое решение позволяет надежно передавать рулоны с крутизной уклона до 40 %. Смена пленки происходит быстро и легко благодаря откидному магазину пленки с гидравлическим приводом (6 x 2 рулона в защищенной зоне под обшивкой). В машине также имеется датчик обрыва пленки.

Комбинация пресс-подборщика и обмотчика также оснащена выдвижным режущим блоком для короткой нарезки Flexcut 32. Блок состоит из 32 двухсторонних ножей Twinblade с системой защиты отдельных ножей Nonstop и теоретической длиной нарезки в 36 мм по всей ширине. Короткая длина нарезки обеспечивает лучшее уплотнение корма и, соответственно, больший вес рулона. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и хранение за счет уменьшения требуемой площади складирования и незначительных трудозатрат на перевалку.

Равномерная короткая длина нарезки, например, при заготовке сенажа, обеспечивает однородное перемешивание корма. Это положительно сказывается на стабильности ферментации. К тому же снижается потребление мощности смесителем-раздатчиком, а также существенно облегчается вскрытие рулонов.

В комбинациях пресс-подборщиков и обмотчиков также имеется уже зарекомендовавший себя в одиночных машинах перекидывающий ротор Liftup. Благодаря запатентованным граблинам изогнутой формы ротор подает корм по всей ширине и по касательной (под оптимальным углом) в камеру прессования. Результат – широкий захват и высокая пропускная способность пресс-подборщика при одновременно минимальных потерях измельченной массы, что означает бережное отношение к корму. Кроме того, потери измельченной массы возвращаются в поток кормовой массы благодаря запатентованному очистительному ротору (очистителю). Это уникальное решение, устранившее существовавшую ранее проблему высоких потерь измельченной массы при большом количестве ножей. Более того, камера загружается равномерно и по всей ширине. Таким образом, с одной стороны, благодаря такой системе значительно снижается необходимость в челночной езде для формирования рулонов правильной формы, с другой – прессование можно начать в любой момент и при любых условиях. 

К тому же ротор Liftup в сочетании с выдвижной ножевой балкой Easy Move обеспечивает чрезвычайное удобство технического обслуживания режущего механизма: эргономичное техническое обслуживание стоя вне опасной зоны рулонного пресс-подборщика. Больше не нужно «забираться» в камеру прессования. Это гарантирует максимальный уровень безопасности.

Источник poettinger.at