Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Компания Alliance увеличивает свое присутствие на рынке России

Российский OEM-сегмент является одним из приоритетных для компании, которая уже успешно сотрудничает с ведущими мировыми брендами, такими как John Deere, Claas, Agco. Данное направление в компании возглавил Иван Ручек, который будет развивать партнерские отношения с российскими производителями сельскохозяйственной и другой специализированной техники. Ранее на должность менеджера по региону Россия (Country Manager) был назначен Андрей Наумов; в состав обновленной команды также вошел полевой инженер Сергей Андреев. 


ATG заслужила глобальную репутацию надежного производителя и поставщика инновационных высокопроизводительных шин для сельскохозяйственного оборудования, лесной и другой внедорожной техники. Устойчивый спрос на шины Alliance обусловлен курсом на инновации, взятым еще в 1990-е годы, когда компания стала пионером по производству флотационных шин, представив на рынке первые в мире флотационные диагональные, а позже и радиальные флотационные шины. ATG является одной из первых компаний, создавшей скоростные флотационные радиальные шины – оборудованная ими техника способна развивать скорость до 100 км/ч. Для минимизации уплотнения почвы инженеры ATG разработали флотационные шины повышенной гибкости IF (Increased Flexion), а в 2017 году появилась первая и пока единственная в мире флотационная шина сверхвысокой гибкости VF технологии (Very High Flexion). В июне 2018 ATG представила первую в мире шину низкого давления для лесозаготовительной техники Alliance F344 ELIT (Low Pressure) – она выдерживает ту же нагрузку при сниженном вдвое давления воздуха (2,5 бар против 4,5-5,0 бар у стандартных моделей шин), что значительно уменьшает уплотнение почвы. 

Над созданием продукции работают около 175 инженеров-исследователей в Европе, Израиле и Индии при поддержке более 1000 специалистов Yokohama. Своей важнейшей задачей ATG считает снижение операционных затрат для фермеров, поэтому высококачественные шины поступают на рынок по доступной цене.

«В России шины под брендом Alliance занимают порядка 15% рынка импортных шин для сельскохозяйственной техники, – говорит Прабакер Гаримелла, генеральный менеджер по СНГ и Восточной Европе. – На нашу инновационную продукцию есть спрос, поэтому мы будем и дальше расширять свое присутствие на российском рынке. Сегодня компания делает ставку на развитие еще более доверительных отношений с нашими партнерами. Надеюсь, новая команда поможет нам получить признание на российском рынке как производителя доступных, но высококачественных внедорожных шин».

Источник agroreport.ru