Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Компания Grimme модернизировала комбайны Rexor

Cамоходные свеклоуборочные комбайны Grimme серии Rexor оснащаются  множеством практических совершенствований. 

Rexor в серийном исполнении с объемом бункера 22 или 30 тонн оснащен системой Speedtronic, зависимой от нагрузки автоматической регулировкой скорости просеивающих звезд и кольцевого элеватора. Cистема Speedtronic способствует минимальному числу оборотов для более щадящего обращения с коренеплодами и сводит к минимуму риск засорения. Tакже при высокой интенсивности чистки реагирует система Speedtronic очень чутко автоматически на переменный объемный расход. Ручное вмешательство больше не требуется, чем значительно снижается нагрузка на механизатора. Оптимизированные расположение и форма просеивающих звезд улучшают поток продукта и повышают щядящее обращения с продуктом.

Для лучшего потока продукта усовершенствованы расположение и форма просеивающих звезд на Rexor. Вследствие чего улучшаеться эффект захвата и таким образом более высокий объемный расход, а также еще более бережное обращение с коренеплодами.

За счет разгрузочного транспортер с изгибом в дополнительном оборудовании на комбайне Rexor центр тяжести переносится в среднюю часть машины, чем обеспечивается бережная укладка свеклы в бурт или транспортное средство. Зачительно уменьшенная за счет изгиба в направлении к средней части высота машины облегчает проезд под, например, высоковольтными линиями или низко свисающими ветками деревьев.

Во всем мире требования пользователей по отношению к комбинации технологий ботвоудаления и систем копки очень разнообразны. Grimme предоставляет клиентам возможность выбора из самой обширной программы на рынке. В системе ботвоудаления необходимо особенно выделить уникальные в своем роде мультиботвоудалитель с минимальным дообрезчиком и ботвоудалитель FM.

Мультиботвоудалитель оптимально и бережно удаляет также сухую, свисающюю свекловичную ботву, а также ботву вокруг верхушки свеклы. FM обходится без срезания верхушек, сокращяя таким образом потерю плода и увеличивая урожайность. В серии Rexor можно выбирать между дисковым копачем и виброкопачем.

Свеклоуборочные комбайны Grimme серии Rexor в дополнительном оснащении оборудованы новой цифровой системой видеообзора ProCam, состоящей из двух современных широкоугольных фотокамер с низким уровнем искажения и монитора с высоким разрешением и полиэкранным режимом. При использовании традиционных систем механизатор может наблюдать за задней частью посредством камеры заднего хода, но не может видеть задние боковые участки. Находящиеся в этих участках люди подвержены опасности, а также грозят повреждения комбайна ветками деревьев или другими предметами. Несмотря на размер машины, с помощью системы видеоконтроля ProCam механизатору обеспечивается круговой обзор в 360 градусов вокруг машины.

Источник grimme.com