Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Компания Poettinger разработала новый интеллектуальный терминал

Новый ISOBUS-терминал с диагональю 12 дюймов получил имя CCI 1200. Он может использоваться повсеместно для всего машинного парка ISOBUS (независимо от производителя) – сообщают в компании.

К машинам Pöttinger, совместимых с ISOBUS, относятся косилки NOVACAT X8 и A10, четырехроторные валкообразователи TOP 1252 C, прицепы-подборщики FARO, EUROPROFI, TORRO, JUMBO, JUMBO COMBILINE, рулонные пресс-подборщики серии PRO и сеялки VITASEM, AEROSEM и TERRASEM.


Поскольку новым терминалом можно управлять как планшетом с сенсорным дисплеем, он убеждает своей простотой, интуитивным управлением и высоким комфортом. Меню очень простое. Требуется всего несколько касаний. Встроенный датчик внешней освещенности автоматически регулирует яркость дисплея, обеспечивая хорошую читаемость под прямыми солнечными лучами или ночью.

Благодаря гибкому отображению меню терминал можно располагать как горизонтально, так и вертикально. Экран делится, что позволяет отображать одновременно несколько приложений и в разных пропорциях. Так, можно легко и удобно контролировать сеялку с несколькими дозирующими органами в большом формате.

Помимо машины можно также подключить камеру. Например, можно наблюдать за разгрузкой погрузочной камеры или за процессом обмотки комбинации пресс-подборщика и обмотчика. Инновационная справочная система позволяет оператору быть в курсе текущих открытых приложений, функций и настроек.

Терминал CCI 1200 также поддерживает многие функции, необходимые для полного пакета Precision Farming SEED COMPLETE компании Pöttinger:
- VARIABLE RATE CONTROL – внесение посевного материала на конкретном участке поля с учетом особенностей почвы.
- SECTION CONTROL – автоматическое включение всей или частичной рабочей ширины сеялки при работе с помощью GPS.
- Документация – запись всех специфичных для местности полевых данных во время работы. Для документации эти данные могут быть импортированы в виде стандартизированных файлов ISO-XML в полевой журнал.
- Соединение с agrirouter – беспроводная и независимая от производителя передача данных с терминала непосредственно в полевой журнал в офисе и обратно.
- Multi Boom – независимое управление двумя различными функциями машины.

Источник agropravda.com