Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Компания Trelleborg готовит новую сельскохозяйственную шину

Революционная инновация от Trelleborg сочетает в себе положительные характеристики радиальной шины и преимущества гусениц, отличающихся показателями низкого уплотнения почвы.


Шина имеет новую боковину, в которой используется технология Cup Wheel. Именно она, по мнению компании, помогает выдерживать нагрузку, обеспечивая при этом очень низкое уплотнение и чрезвычайно широкий след.

Стандартная боковая стенка будет изгибаться снаружи при нагрузке, тогда как новая разработка имеет внутреннюю боковину с каркасной конструкцией, которая распределяет нагрузку по всей шине.

Новая конструкция позволяет шине использовать все 100% от своей потенциальной эффективности, при этом она будет ориентирована на использование в садах и виноградниках, где необходимо сцепление и устойчивость на склонах, а также защита корневой системы при работе в узких пространствах.

Также компания заявляет, что протектор на новой шине характеризуется прогрессивной технологией сцепления, который помогает шинам не только улучшать сцепление с дорогой, но и оставаться чистыми.

Источник agropravda.com