Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Lemken повысил точность прополки

Компания Steketee занимает одну из лидирующих позиций в области технологий механической борьбы с сорняками для точного земледелия. На сегодняшний день эта компания входит в семейную группу LEMKEN. Steketee представляет простой в использовании и экономящий время механизм настраивания рабочих инструментов для прополки в соответствии с размером каждой культуры. Новое решение доступно в трех версиях с различной степенью автоматизации. Механизм обеспечивает высокоточную механическую борьбу с сорняками и оптимизирует пространство для выращивания культур.


Для наиболее эффективной механической борьбы с сорняками прополочные ножи должны использоваться максимально близко к рядам посеянных культур, не повреждая при этом растения и корни. Прополка большей площади поверхности почвы уменьшает количество сорняков и освобождает больше места для культуры.

Вплоть до настоящего времени отрегулировать рабочие инструменты для прополки культуры определенного размера можно было только вручную. Для этого фермерам или подрядчикам необходимо ослаблять и затягивать различные винты, что занимает очень много времени. В результате использования решения они редко осуществляют последующую регулировку механизма в поле (или даже при перемещении между полями) для учета разных размеров культуры в соответствии с местными условиями.

Версия a позволяет вручную осуществлять плавную регулировку рабочих инструментов с помощью шпинделя, приводимого в движение рукояткой, которая перемещает держатель ножа. Встроенная шкала позволяет легко измерить расстояние и применить его к рабочим инструментам остальных элементов. Это упрощает регулировку каждого ножа без использования инструментов для завинчивания/отвинчивания.

Версия b позволяет плавно регулировать рабочие инструменты с помощью электричества, используя шпиндель, который приводится в движение электродвигателем.

Благодаря переносному конечному устройству оператор может регулировать положение рабочего инструмента, проверяя правильность настройки пропашника снаружи кабины трактора.

Версия c осуществляет автоматическую плавную регулировку рабочих инструментов во время езды. Эта версия создана на основе технологии версия b, но дополненной данными о ширине культуры, которые собираются камерой для навигации по рядам IC-Light. Эта информация используется для непрерывной регулировки прополочных ножей с учетом местных условий во время езды без какого-либо вмешательства оператора. Благодаря этому машина гарантированно пропалывает максимально возможный участок почвы, не повреждая культуру.

Все три версии повышают эффективность механической борьбы с сорняками на всех стадиях развития культуры. Механизм настраивания рабочих инструментов подходит в первую очередь для неоднородных полей или при частых перемещениях между полями с разными датами посева и посадки.

Источник agropravda.com