Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Lemken представил новое поколение плугов Diamant 16

Еще совсем недавно была презентация плугов Lemken Diamant 11, как производитель подготовил новые большие плуги – Diamant 16.


Как рассказал в ходе международной конференции во Франции генеральный директор компании Энтони ван дер Лей: «Во всем мире растет мощность тракторов, и плуги должны соответствовать этим тракторам. Поэтому мы будем и дальше развивать наши большие плуги и увеличивать количество корпусов».

Одна из главных инноваций в Diamant 16 – оснащение новинки системой OptiLine – первой и единственной системой регулировки плугов этой конструкции, которая обеспечивает вспашку без бокового увода, возникающего из-за асимметричного расположения плуга за трактором.

Система OptiLine работает следующим образом: с помощью цилиндра, управляемого давлением, на трактор передается дополнительный крутящий момент, и линия тяги между трактором и плугом смещается к центру задней оси.

Эта система была награждена серебряной медалью Немецкого сельскохозяйственного общества. Она также расширила сферу применения с большими тракторами и высокой тяговой мощностью.

Результат применения OptiLine – упрощение работы механизатора (поскольку уже нет необходимости в компенсирующем подруливании) и снижение расхода топлива до 10%.

Экономии топлива способствует также проверенный усилитель тяги OptiTrack с дополнительной функцией разгрузки на поворотной полосе. Это делает возможным использование высоких системных давлений и еще больший перенос веса плуга с передней оси трактора на его заднюю ось. За счет этого тяговое усилие транспортного средства увеличивается.

И OptiLine и OptiTrack соединены со опорным колесом, что дает возможность разворачиваться без излишних нагрузок.

Для бесперебойной вспашки каменистой почвы служит уже известное устройство защиты от перегрузок Hydromatic.

Еще одной новинкой Diamant 16 является опциональная бесступенчатая гидравлическая регулировка глубины обработки, управление которой осуществляется либо «на месте», либо из кабины трактора.

Все основные опоры подшипников имеют большой размер, а сами подшипники теперь радиальные. Это дает значительно большую прочность конструкции.

Для защиты от повреждений гидравлические линии проложили сбоку рамы.

Переработана также версия для вспашки вне борозды для применения с гусеничными тракторами. Теперь – можно применять тракторы с наружной шириной до четырех метров, и даже в сложных условиях остается достаточное расстояние между колесами и кромкой борозды (исполнение OnLand).

В целом же, для Diamant 16 доступно множество опций, которые позволяют использовать плуги во всем мире. Новый Diamant 16 может оснащаться корпусами Dural или DuraMaxx, и будет доступен в исполнении до 9 борозд с 2019 года.

Источник agropravda.com