Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Lemken представил новую модульную систему для посева

Речь идет о комбинации новой высевающей секции OptiDisc 25 с новым передним бункером Solitair 23.

При сочетании высевающей секции с передним бункером Solitair 23 и ротационной бороной — получается маневренная и компактная комбинированная рядовая сеялка с оптимальным распределением массы даже для небольшого трактора. Так Lemken создает модульную посевную систему на базе переднего бункера.

Solitair 23 также можно использовать и для внесения удобрений в сочетании с пунктирной сеялкой Azurit.

Двухдисковый сошник OptiDisc компания Lemken внедрила в посевную технику еще несколько лет назад. Преимущество параллельно движущихся двухдисковых сошников новой высевающей секции — не требующие обслуживания поворотные резиновые опоры, которые выдерживают большие нагрузки и обеспечивают длительный срок службы. Лемех и прикатывающий ролик независимо друг от друга реагируют на неровности. Это позволяет раздельно регулировать глубину укладки и давление сошника. Благодаря этому лемехи OptiDisc даже на большой скорости движения всегда точно укладывают посевной материал на постоянную глубину. Прикатывающий ролик прижимает посевной материал, обеспечивая быстрый и равномерный всход.

Давление сошника на новой высевающей секции можно на выбор регулировать механическим (до 45 кг) или гидравлическим (до 70 кг) способом из кабины трактора.

Высевающая секция Optidisc 25 располагает удобным встроенным в распределители переключателем технологической колеи, позволяющим прокладывать ее с разным ритмом. В распределительных головках, удобно расположенных непосредственно над сошниковым брусом, друг над другом размещены два подкладочных кольца. Через нижнее кольцо выполняется обычный посев, в верхнем кольце выходы у соответствующих отверстий заблокированы. Для включения технологической колеи это кольцо с помощью гидравлики перемещается вниз. Таким образом система полностью обходится без возврата посевного материала и всегда симметрично распределяет семена. В сочетании с электронной регулировкой скорости вращения дозаторов это обеспечивает равномерное поперечное распределение при любых условиях. Кроме того, простая замена кассет в распределителе позволяет без проблем адаптировать ширину и количество рядов технологической колеи.

Передний бункер Solitair 23, несмотря на свой большой объем (1900 литров), имеет плоскую конструкцию и не мешает обзору. Четыре дозатора обеспечивают точную подачу посевного материала.

Solitair 23 может быть двух конструкций, обеспечивающих нормы высева от 250 до 750 кг/га.

В сочетании с различными навесными орудиями Lemken его можно использовать в рамках самых разнообразных работ, связанных с обработкой почвы и посевом.

С 2019 г. новая высевающая секция будет предлагаться в складной модификации с шириной захвата 4 и 4,50 метра.

Источник agropravda.com