Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

MAN готовит новый мощный сельхоздвигатель

MAN разработал совершенно новый шестицилиндровый рядный двигатель для сельскохозяйственной техники – самый мощный в истории компании. Двигатель может использоваться в зерноуборочных и самоходных кормоуборочных комбайнах.


На международной сельскохозяйственной ярмарке Agritechnica 2019 в Ганновере компания MAN Engines впервые представит новый 16,2-литровый дизельный двигатель для сельскохозяйственной техники.

MAN не сообщает о мощности этого двигателя, однако, по заверению компании, – это самый мощный шестицилиндровый двигатель, когда-либо разработанный MAN Engines для сельскохозяйственной техники.

Исходя из этого, можно предположить, что речь идет о двигателе, устанавливаемом на новом поколении Claas Lexion – мощностью 790 лошадиных сил. Кстати, тот же двигатель будет установлен и на Fendt IDEAL 10, о котором мы уже писали.

Однако отметим, здесь есть простор для творчества, поскольку мощность самоходных кормоуборочных комбайнов уже перевалила за 1000 л.с., и новинка, которую MAN будет представлять на "Агритехнике-2019" может оказаться совершенно иным проектом.

Источник agropravda.com