Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

МТЗ провел показательные испытания самого мощного трактора Belarus-4522

В рамках «Дня поля» машину мощностью 450 л.с. презентовали руководителям сельскохозяйственных организаций со всей республики.

Областной семинар-совещание «День поля» прошел вчера в ОАО «Рудаково» (д. Новка Витебской области). Мероприятие было организовано в рамках реализации Витебским облисполкомом плана по выводу АПК на безубыточную работу. В частности, рассматривался вопрос технического перевооружения села, назревший из-за физической изношенности парка сельхозтехники.

«Сельское хозяйство — это бизнес, а не социальный проект, оно должно жить без госдотаций, зарабатывать деньги, чтобы затем вкладывать в свое развитие и еще иметь средства на поддержку инфраструктуры территории, на которой живут его работники, — приводит газета «Витьбичи» слова председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва. — Нужно полностью переформатировать производственные отношения, поменять психологию, кардинально технически перевооружить село. Всю нагрузку на себя должна взять высокопроизводительная техника, управляемая грамотными, мотивированными людьми, нужно внедрять современные технологии. Только так мы снизим затраты на единицу продукции, сделав ее конкурентоспособной, нарастим объемы, загрузим все виды переработки. И в итоге получим желаемую прибыль».

Наибольшего внимания зрителей был удостоен самый мощный на данный момент трактор, выпущенный ОАО «МТЗ» — Belarus-4522, поскольку аграрии заинтересованы в том, чтобы за один проход техника выполняла максимальное количество операций и обрабатывала максимально возможные площади. Причем, важную роль играет и точность работы трактора, потому значительный интерес у участников семинара вызвала также система точного земледелия, которой оснащены новые сельхозмашины, выпускаемые МТЗ.

«У нас есть соглашение с Витебским облисполкомом об испытании на территории области всей новой техники. Успешно прошел испытания трактор Belarus-4522 мощностью 450 л.с. Область заинтересована в энергонасыщенных тракторах подобной мощности — и даже большей. Уверен, трактор мощностью 500 л.с., разработкой которого сейчас заняты наши конструкторы, будет здесь востребован, — рассказал директор филиала ОАО «МТЗ» «ТД Belarus» Андрей Щерба. — В ближайшее время мы планируем поставку в Витебскую область на испытания с последующей реализацией энергонасыщенных тракторов Belarus-3525 c автоматической трансмиссией на гусеничном ходу».

По словам директора торгового дома, потребность региона в энергонасыщенной технике заметно растет. Например, из 240 единиц техники, поставленной в витебскую область в 2017 году, было только 30 энергонасыщенных, в то время как в первом квартале 2018 года на партию из 50 машин пришлось 20 энергонасыщенных тракторов, еще 30 пополнят парк сельхозтехники в регионе во 2-3 квартале этого года.

Источник belarus-tractor.com