Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

New Holland представила серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом топливе

На выставке Agritechnica 2019 компания New Holland Agriculture представила первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом топливе. Он был назван «Устойчивым трактором 2020 года» — это новая награда, представленная в этом году на конкурсе «Трактор года». В состав жюри входили ведущие журналисты со всей Европы, специализирующиеся на сельскохозяйственной технике. Они выбрали T6 Methane Power из прошедших в финал конкурса тракторов в трех основных категориях и из ограниченного состава прототипов на этапе перспективного тестирования.


Карло Ламбро, президент New Holland, прокомментировал: «Мы очень гордимся тем, что T6 Methane Power был удостоен первой в истории награды «Устойчивый трактор года». Это является кульминацией инновационной деятельности New Holland в области использования альтернативных видов топлива в рамках нашей стратегии «Лидерство в чистой энергии (Clean Energy Leader)», предусматривающей использование экологически чистой энергии, является значительным шагом вперед на пути к нулевым выбросам углекислого газа в сельском хозяйстве».

T6 Methane Power был представлен в зоне стенда, посвященного энергонезависимым решениям для ферм от New Holland — Energy Independent FarmSM — чтобы подчеркнуть многочисленные преимущества трактора и то, как он может помочь фермерским хозяйствам повысить их рентабельность.

Шон Леннон, глава отдела управления производством тракторов: «Трактор T6 Methane Power, который мы представляем здесь на выставке Agritechnica, является нашим первым промышленным образцом. Эта технология станет доступна нашим клиентам в 2020 году, когда будут поставлены первые коммерческие машины. Благодаря экономическим и практическим преимуществам, которыми он обладает и которые становятся еще более очевидными при использовании биометана, мы ожидаем большой интерес со стороны операторов и поставщиков биогазовых установок, а также фермеров, имеющих доступ к газовой сети. Муниципалитеты также проявляют большой интерес к этому трактору, который должен войти в состав их парков техники, работающей на сжатом природном газе, чтобы продолжить сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу».  

Трактор T6 Methane Power: такая же производительность, как у дизельного трактора, при этом эксплуатационные расходы ниже на 30%

T6 Methane Power обеспечивает такую же производительность, как и его дизельный аналог, в частности такую же мощность — 180 л.с., крутящий момент — 740 Нм и надежность, но при этом дополнительным преимуществом является сниженные на 30% эксплуатационные расходы.

Эти выдающиеся характеристики достигаются исключительно благодаря экологически безопасной комплектации: в реальных полевых условиях трактор T6 Methane Power выбрасывает на 99% меньше твердых частиц в отработавших газах, чем аналогичный дизельный трактор, при этом выбросы CO2 снижены минимум на 10%, а совокупные выбросы — на 80%.

T6 Methane Power оснащен совершенно новым двигателем NEF объемом 6,7 литра, специально разработанным для сельскохозяйственной техники компанией FPT Industrial, подразделением компании CNH Industrial, занимающимся производством силовых установок. В нем реализована усовершенствованная технология силовой установки, работающей на природном газе, которая была разработана более 20 лет назад. Кроме того, более 50 000 произведенных двигателей, работающих на природном газе, свидетельствуют о надежности этой технологии и этого вида топлива.

На тракторе T6 Methane Power газовые баллоны установлены в том же положении, что и баки для дизельного топлива на стандартной модели T6. Они легко доступны и обеспечивают отличную обзорность из кабины. Были оптимизированы места установки топливных емкостей под кабиной, чтобы можно было использовать шины данного типоразмера и регулировать настройки ширины колеи. Также доступны такие дополнительные опции, как устанавливаемые посередине клапаны. Если необходимо увеличить время работы трактора, в качестве опции доступен «расширитель диапазона». Он может быть установлен на переднее сцепное устройство или держатель балластных грузов или на заднее сцепное устройство для работы погрузчика. Трактор также снабжен газовыми соединительными штуцерами спереди и сзади, что позволяет устанавливать дополнительные газовые емкости на прицепах и на навесном оборудовании.

T6 Methane Power на биометане: на пути к нулевым выбросам углерода

Трактор T6 Methane Power — главный элемент энергонезависимых решений для фермерских хозяйств от New Holland, на практике реализующий концепцию настоящей безотходной экономики — сырье с поля используется для производства энергии, которая требуется для работы в полях. Это полный цикл без выбросов CO2.

Фермеры могут выращивать сельскохозяйственные культуры, используемые в качестве источника энергии, и применять сельскохозяйственные отходы для производства биометана для работы трактора T6 Methane Power на этом экологически безопасном топливе практически с нулевыми выбросами CO2. Животноводческие и молочные фермеры могут использовать этот «круг благоприятных возможностей» еще более эффективно, производя биометан из навоза, при этом выбросы CO2 в окружающую среду стремятся к отрицательным показателям высвобождения углерода.

Фермеры могут также использовать побочные продукты биоразложения в качестве естественных удобрений на своих полях, замыкая цикл безотходной экономики.  

New Holland в сотрудничестве с компанией Prodeval, специализирующейся на решениях для обработки и получения биогаза, также демонстрирует, как следует заправлять трактор T6 Methane Power. В качестве экспоната представлен компрессор, являющийся главным элементом цикла заправки. На протяжении всего демонстрационного показа на стенде будет присутствовать эксперт из компании Prodeval, который расскажет о производственно-технической базе компании, используемой для преобразования биогаза в биометан или использования природного газа из энергосистемы, и ответит на любые вопросы, касающиеся этих решений.