Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Новая линейка самозагружающихся прицепов MX от Krone

Новые модели MX 330 GD/GL, MX 370 GD/GL и MX 400 GL, представляемые компанией Krone – это пять новых прицепов двойного назначения с грузовым пространством объемом 33 м³, 37 м³ и 40 м³, причем сокращение GD обозначает цельную стальную конструкцию с дозирующим вальцом. На стенде выставки Agritechnica 2017 компания Krone представит новый MX 370 GD.


Все новые модели объединяет то, что они произведены на одинаковой, сверхпрочной раме. Другие объединяющие признаки – это подборщик EasyFlow с рабочей шириной захвата 1800 мм и пять рядов зубьев. В новых MX Krone делает ставку на W-образное, запатентованное расположение рядов зубьев; оно гарантирует непрерывный поток кормовой массы и равномерное заполнение режуще-подающего агрегата по всей ширине. Отсюда берут начало показательное качестве измельчения, более высокая производительность и максимально возможная загрузка прицепа.

Подборщик с механическим приводом имеет звездчатую храповую муфту в качестве защиты от перегрузок. В дополнительную комплектацию подборщика могут добавляться задние копирующие колеса; они не идут в колее трактора и позволяют лучше копировать рельеф почвы, в частности на тяжелых площадях, и способствуют этим снижению уровня загрязнения корма.

8-рядный режущий ротор (диаметром 880 мм) приводится в действие расположенным сбоку редуктором, работающим в масляной ванне. Ширина подачи ротора составляет 1580 мм; спиральные, направленные наружу ряды зубьев с износостойкими накладками из стали «Хардокс» обеспечивают особенно плавный ход и небольшую потребляемую мощность. На практичное применение ориентирован также режущий аппарат, позволяющий получать теоретическую длину измельчения 37 мм. Регулировка необходимой длины измельчения производится быстро и просто при помощи центрального механизма переключения ножей (0, 21, 20 или 41 нож). Следующей практичной особенностью является выдвигающийся в сторону ножевой брус; так замена ножей на выдвинутом ножевом брусе может происходить комфортно и эргономично рядом с самозагружающимся прицепом. Под заказ новые модели MX поставляются также с автоматическим устройством для заточки ножей SpeedSharp; так 41 нож затачивается менее чем за четыре минуты.

В кузове прицепа Krone применяет проверенную цельнометаллическую конструкцию с наклоненным вперед скребковым транспортёром. Закрытые профили рам и наклонные крылья предотвращают скопления корма. За хороший обзор грузового пространства отвечает конструкция с пазами переднего борта. Серийной является также входная дверь большого размера с левой стороны для удобного входа в прицеп. В дополнительной комплектации поставляется двухсекционное покрытие грузового пространства, которым удобно и просто управлять из трактора.

Отличительной особенностью моделей 370 GL/GD и 400 GL является поворотный передний борт, который обеспечивает приблизительно на 4,5 м³ больше грузового пространства, а также служит вспомогательным приспособлением для быстрой разгрузки без остатков.MX 330 и 370 оснащены двумя дозирующими вальцами, третий валец можно заказать отдельно в дополнительной комплектации. Вальцы (диаметр 470 мм) обеспечивают быструю разгрузку прицепа; нижний дозирующий валец вращается с большей скоростью, чем верхний, тем самым обеспечивается равномерная укладка шлейфа кормовой массы.

Новые прицепы MX имеют в серийной комплектации поддерживающее управление моста; под заказ поставляется также механическое принудительное управление. В ходовой части компания Krone делает ставку на проверенный комбинированный мост с 18 т разрешенной нагрузкой на ось. В качестве дополнительной комплектации поставляется также тандемная ось, в которой показательно и равномерно распределяется нагрузка на все колеса.

Кто на практике хочет иметь максимально возможный комфорт, может использовать другие дополнительные функции, например, автоматическая система загрузки PowerLoad, автоматика ускоренного хода скребкового транспортера, рабочие светодиодные фары, автоматическое изогнутое дышло, шаровое тягово-сцепное устройство K80 в комбинации с нижней навеской, систему камер и терминал управления KroneDelta или CCI 1200.

В полностью обновленной линейке MX компания Krone предлагает пять новых самозагружающихся прицепов двойного назначения, которые привлекают своей профессиональной и практичной оснасткой. Таким образом, компания Krone предлагает от AX до ZX обширное портфолио в области транспортной техники; в частности клиент, по мере необходимости, имеет выбор между 34 транспортными и самозагружающимися прицепами. 

Источник agbz.ru