Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Новые опции для тракторов Кировец

Появляющиеся на нашем рынке новые высокопроизводительные агрегаты и прицепы все чаще предъявляют повышенные требования к гидравлической и электрической системам тракторов. Для «Кировца» доступны решения, обеспечивающие эффективную работу с таким оборудованием.


Современное сельское хозяйство уверенно движется к цифровой экономике, цифровым технологиям ведения агробизнеса. Уже сейчас несколько тысяч сельхозорганизаций в России применяют элементы цифровых технологий будущего. В числе этих элементов будущего, конечно же, технологии точного земледелия, требующие точного точечного внесения удобрений и семян по оцифрованной карте поля.

Для таких технологий на современных посевных агрегатах пришлось отказаться от простого цепного привода дозаторов высевающих аппаратов, настраиваемых на норму высева семян и внесения удобрений в зависимости от оборотов колеса сеялки.

В основном используется два новых принципа управления дозаторами, первый – с помощью электромеханических приводов, второй – гидравлическими моторами через собственный гидрораспределитель сеялки. Оба эти способа позволяют независимо управлять высевом и внесением удобрений в любой точке поля. Тем самым, применяя цифровые технологии, можно получить более высокую урожайность, «подкормив» дополнительно истощенный участок поля, либо сэкономить посевной материал на участке без плодородного слоя.

Для удобной и надежной работы «Кировца» с электроприводными агрегатами предусмотрена установка такой опции как «Преобразователь 24/12 Вольт с током 50 Ампер». Такой преобразователь обеспечивает удвоенную силу тока в розетке для подключения внешнего электрооборудования. Эта система не только гарантирует качественную работу сеялки, но и защищает электрику трактора от скачков напряжения, перегрева проводки. Также преобразователь поможет тем, кто много работает в ночное время и нуждается в мощном дополнительном освещении на прицепном агрегате.

Отбор гидравлической мощности для привода гидравлических дозаторов бункера модели 1910 достаточно распространенной пневматической сеялки, производитель рекомендует осуществлять от так называемой системы Power Beyond (Пауэр Бейонд) – линии прямой подачи гидравлической жидкости от насоса гидросистемы трактора.

Теперь для трактора «Кировец» также доступна такая опция. Комплект передачи мощности (Power Beyond) штатно устанавливается на тракторы «Кировец» К-7 в дополнение к стандартной гидросистеме. Его рекомендуется устанавливать не только для сеялок, но и для работы со всеми прицепами и агрегатами, имеющими собственный гидрораспределитель. Использование комплекта передачи мощности в этом случае не только обеспечит корректную работу гидравлики прицепного оборудования, но и снизит нагрузку на гидросистему трактора, приведет к уменьшению потерь мощности и защитит от перегрева гидромасла.