Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Новый тандем компании Kverneland на выставке Агросалон 2018

Постоянный участник выставки Агросалон концерн Kverneland Group, впервые примет участие в мероприятии совместно с компанией Great Plains. На общем стенде производители представят более 10 единиц техники!


Обе компании, принадлежащие машиностроительной корпорации Kubota, на стенде площадью 630 кв. м. представят более десятка единиц в сегментах почвообрабатывающей, посевной, кормозаготовительной техники и машин для внесения средств защиты растений и удобрений. Если техника Kverneland в большей степени отражает традиции европейского машиностроения, то машины Great Plains – это воплощение последних североамериканских тенденций в области конструирования и производства сельхозтехники, которые в силу своих особенностей не теряют актуальности на российском рынке.

Среди машин, которые будут впервые представлены в России – серебряный медалист Конкурса инноваций Агросалон 2018, высокоскоростная пропашная сеялка Kverneland Optima TFprofi SX, национальная премьера которой и состоится в рамках выставки.

Многие посетители выставки смогут также впервые увидеть пресс-подборщик обмотчик FastBale, который в нынешнем сезоне проходил демо-тур в ряде российских хозяйств и уже успел на деле продемонстрировать свою высокую производительность – до 100 рулонов в час. Эта разработка инженеров Kverneland Group также удостоилась серебряной медали выставки этого года.

Помимо этого, в экспозиции техники Kverneland: косилка-бабочка MT 53100, уже неоднократно отмеченная престижными международными наградами; разбрасыватель Exacta TLX Geospread с усовершенствованной конструкцией системы разбрасывания CentreFlow и автоматическим взвешиванием, которые позволяют экономить до 10% удобрений; тяжелая дисковая борона Qualidisc Pro, продажи которой за последние пару лет выросли у нас в стране на 30%; а также несколько моделей плугов.

Great Plains дополнит экспозицию своей посевной техникой. Посетителям выставки будут представлены сразу три машины. Компактная навесная сеялка 3P1006NT для нулевой обработки, которая с установкой дополнительных ящиков позволяет одновременно производить посев до трех разных видов семян при различной норме и глубине. Пневматическая сеялка Spartan 1007, подходящая для полосовой обработки, может использоваться для высева даже мелкосеменных культур. Также будет экспонироваться пропашная сеялка YP825A-0870 последнего поколения.

Познакомиться с бестселлерами и новинками в линейках Kverneland и Great Plains можно будет в зале №14 на стенде Е 2.20 выставочного центра «Крокус Экспо» с 9 по 12 октября 2018 года.