Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Обновленный комбайн CX6.90 от New Holland

New Holland Agriculture представила на выставке «Золотая Нива» обновленную версию комбайна CX6.90 для российских клиентов. Усовершенствованная модель самого массового из линейки наших клавишных комбайнов производится на заводе в г. Набережные Челны.

Революционная конструкция систем комбайна CX, ведущая свою историю с 1952 года, дала новый виток развития в комбайностроении. Сегодня в комбайне за путь зерновой массы от ножа жатки до измельчителя отвечает 11 автоматических систем. Но по-прежнему, главными преимуществами машин серии CX, по мнению многочисленных клиентов по всему миру, остается надежность и прочность.


Новая модель оснащена надежным 9-ти литровым двигателем FPT Industrial максимальной мощностью 333 л.с. Он с легкостью решает задачи по уборке культур от Юга до Дальнего Востока, эффективен даже на полях даже с высокой урожайностью. Увеличенный зерновой бункер - 9300 л, а скорость выгрузки зерна составляет 106 л/мин.

Основной молотильный барабан диаметром 60 см равномерно отделяет зерно от колосьев с минимальным процентом повреждений даже при полной загрузке. Максимальный угол охвата подбарабанья составляет 121 градус, что существенно увеличивает общую площадь системы обмолота. Регулировка скорости вращения и положения подбарабанья производится оператором из кабины.

Эффективная очистка зерна на комбайнах New Holland новой серии CX6.90 отличается высокой пропускной способностью системы обмолота и сепарации. Большие настраиваемые решета, движущиеся во взаимно противоположных направлениях и мощный точно распределяемый воздушный поток дополнены целым рядом эффективнейших современных систем: трехкаскадная система очистки Triple-CleanTM, которая обеспечивает равномерное распределение зерна на решетном стане при поперечном наклоне комбайна, а также отмеченная международными наградами система регулировки воздушного потока Opti-FanTM, компенсирующей гравитационное воздействие на культуру во время сбора урожая.

Также в обновленной модели была усовершенствована конструкция наклонной камеры: появился третий ролик в середине наклонной камеры для улучшения работы в засоренных и влажных условиях. Кроме того, комбайнер может запрограммировать наклонную камеру на две высоты среза, а также отрегулировать давление на почву.

Не случайно клавишные комбайны New Holland выбирают МТС, которым ценят их за высокую производительность, удобный и быстрый переход от уборки одной агрокультуры к другой, простое ежедневное обслуживание с минимальным количеством точек смазки и удобный доступ к узлам и агрегатам, долгий срок бесперебойной работы. Дополнительную прибыль комбайн CX6.90 позволяет получить благодаря высокому качества зерна: за счет особой конструкции молотильного барабана процент дробления зерна не превышает 1,5%, а процент микроповреждений сводится практически к нулю, что позволяет получить зерно и посевной материал высшей пробы.

Для идеальной уборки команда New Holland разработала 5 типов жаток, идеально подходящих к рабочему профилю комбайнов CX6: High Capacity,Varifeed, Superflex, жатки для уборки кукурузы, валковый подборщик .

На выставке также можно было детально познакомиться и с другими продуктами New Holland: тракторами TD5, T6050, T7060, T8.380. Также были представлены плуг Overum и строительный погрузчик LM1345.

Источник agroreport.ru