Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Pottinger представляет новую ворошилку Hit 8.9T

Новая Hit 8.9T – это компактная, продуктивная и эффективная ворошилка с рабочей шириной 8,86 м. Она способна агригатироваться с тракторами маленькой мощности от 60 л.с. Основным элементом Hit 8.9T, так же как и во всем новом поколении ворошилок Pottinger, является инновационные роторы Dynatech. 

Небольшой диаметр ротора 1,42 м гарантирует чистый подбор корма. Оптимальное копирование поля каждым ротором обеспечивает чистый корм с небольшим содержанием сырой золы. Корм становиться еще чище и равно-мерно разбросанным. Угол разброса настраивается в пять этапов на каждом роторе без инструментов и соответственно оптимально адаптируется под любые свойства корма. Изогнутая форма граблин предотвращает застревание корма на лопастях и его наматывание на роторы. Таким образом ротор и сама машина остаются чистыми.

Уникальная геометрия ротора имеет свое преимущество: корм подбирается намного бережнее и не повреждается между лопастями граблин, таким образом потерь от оббивания корма почти нет. Этот бережный подбор обеспечивается благодаря лопастям граблин, которые движутся по инерции и таким образом «подтягивают» граблины. Благодаря этому граблины лучше сохраняются и, следовательно, увеличивается их период службы. Надежная закрытая защита от потери граблин тоже интегрирована. Лопасти граблин надежно крепятся болтами к тарелке роторов, которая дополнительно прикручена к ступице. Это гарантирует еще большую стабильность при одинаковом весе. Большие шесте-рни и подшипники у Dynatech обеспечивают плавный привод.

Уникальная система подъема Liftmatic Plus предлагает существенные преимущества при развороте: большой клиренс, который позволяет переезжать через валок не повреждая его и также позволяет легкое реверсное движение и лучшую маневренность ворошилки. Принцип работы системы Liftmatic Plus: цилиндром двойного действия роторы перед поднятием вверх устанавливаются в горизонтальное положение, а потом поднимаются. Таким образом эта продуманная, гидравлическая система управления подъемом избегает контакт граблин с землей. Трава остается чистой, а дернина не поврежденной.

Новая ворошилка также компактная при постановке на хранение: благодаря ее небольшой высоте при хранении нужно меньше места.

Источник poettinger.at