Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Самые интересные комбайны на выставке Agritechnica 2019

В этом материале мы расскажем о самых интересных комбайнах на выставке Agritechnica 2019.

New Holland CX

Обновленная линейка комбайнов New Holland CX получила серебряную медаль за инновации. Это стало подтверждением правильности усилий, прилагаемых брендом New Holland для дальнейшего улучшения характеристик уже проверенной четырехбарабанной системы обмолота комбайна CX с барабаном диаметром 750 мм.


Новая конструкция барабана Ultra-FlowTM с разнонаправленными бичами обеспечивает более плавный поток культуры, что приводит к увеличению производительности, уменьшению засоров и снижению шума в кабине, благодаря чему повышается уровень комфорта оператора. Этот барабан требует на 16% меньше мощности, снижая тем самым расход топлива и увеличивая на 10% производительность комбайна.
Пластины молотильного аппарата с полиуретановым покрытием позволяют значительно повысить качество зерна, снизив при этом количество поврежденных зерен на 34% по сравнению со стандартной конфигурацией. Расстояние между роторным сепаратором и подбарабаньем Multi-Thresh™ теперь можно контролировать дистанционно из кабины с помощью бесступенчатой регулировки в диапазоне от 20 мм до 60 мм. Это позволяет оператору устанавливать оптимальный зазор для поддержания высокой производительности на протяжении всего дня .

Claas Lexion

В новом поколении комбайнов были модернизированы практически все системы. При этом, по уверению производителя, ТОПовая модель 8900 – не имеет аналогов на рынке и является самым мощным в мире комбайном своего класса.




Lexion 8900 оснащен новым 16,2-литровым двигателем MAN D26 Stage V, который может развивать мощность 790 л.с.

Всего же в линейке будут зерноуборочные комбайны Claas моделей 7400, 7500, 7600, 7700, 8700, 8800 и 8900 с бункерами объемом от 10 тыс. до 18 тыс. литров. Двигатели – Mercedes-Benz или MAN.

Диаметр молотильного барабана в новинках был увеличен с 600 мм до 755 мм. Комбайн способен обеспечить увеличенный поток урожая, меньшие повреждения и более плавную подачу на два ротора. В комплектации – современная 4D-система очистки.

Для комбайна доступен Cemos Automatic, обеспечивающий автоматическую оптимизацию производительности комбайна.

Главным изменением в кабине является использование подлокотника, аналогичного устанавливаемым в комбайнах Tucano. Настройки машины стали более интуитивными.


Fendt Ideal

Fendt Ideal 10 оснащается новым двигателем MAN 16,2 L с максимальной мощность 790 л.с., соответствующим европейским стандартам Евро 5.




Комбайн имеет новую систему отчистки и систему сеппарации Dual Helix. Это сочетание увеличивает пропускную способность при высоком качестве зерна и низких потерях.

При этом с комбайном Fendt IDEAL 10 фирма Fendt выводит на рынок первый стандартный комбайн в Европе, управление которым полностью осуществляется без рулевого колеса: управление осуществляется джойстиком системы IDEALDrive.

Это эксклюзивная система, которая пока доступна только для комбайнов Fendt IDEAL. Уникальная система соответсвует всем европейским нормам для транспортных средств и всем правилам дорожного движения.

Комбайн также оснащается уникальной гигантской жаткой.


Палессе

В 2017 г. «Гомсельмаш» начал испытания первого в мире газомоторного зерноуборочного комбайна КЗС-4118. А теперь представил на международной выставке новую версию машины.




«Палессе» GS-4218 CNG – двухбарабанный зерноуборочный комбайн с классическим МСУ – первый комбайн на газомоторном топливе в линейке производителя, и, по словам представителей компании – первый в мировой практике.

КЗС-4118К оснащается двигателем Cummins мощностью 257 кВт, производитель которого согласился участвовать в эксперименте с выпуском газомоторного комбайна.
Источник agropravda.com