Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Самые интересные опрыскиватели на выставке Agritechnica 2019

В этом материале мы расскажем о некоторых самых интересных опрыскивателях, представленных на выставке Agritechnica 2019.

Опрыскиватель Lemken Nova 14

Nova 14 – это первый самоходный опрыскиватель Lemken, созданный в партнерстве с производителем шасси.

Самоходная машина с просторной кабиной, множеством вариантов регулировки шасси, новой автоматической системой ведения штанги, баком вместимостью от 4800 до 7200 л и рабочей шириной от 24 до 39 м соответствует самым высоким требованиям к комфорту и эффективности.




Управление оборудованием осуществляется с помощью проверенной практикой системы LEMKEN MegaSpray на терминале CCI 800 или CCI 1200. Поддерживаются включение и выключение секций, изменение нормы внесения, контроль колеи по GPS и управление заданиями. Платформа agrirouter для обмена данными с машинами разных производителей обеспечивает связь с системой управления сельхозпредприятием в офисе.

Телескопические оси, используемые в шасси Nova, позволяют изменять ширину колеи в диапазоне от 1,8 до 2,3 м.

Оптимальное положение штанги и правильное расстояние до обрабатываемой поверхности поддерживает система AdaptiveBalancingControl (ABC) от LEMKEN с автоматическим проактивным ведением. Чтобы отдельные кронштейны штанги настраивались с учетом изменений культуры или местности, применяется до пяти датчиков. Встроенный в штангу циркуляционный трубопровод с управляемыми по отдельности соплами обеспечивает точное опрыскивание с минимальным остатком.

Опрыскиватель Nova от LEMKEN будет доступен с середины 2020 года.


Опрыскиватель Lemken Orion 12

Новый прицепной полевой опрыскиватель Orion 12 со складывающейся сбоку алюминиевой штангой 24-39 м оснащается баками объемом от 4000 до 6000 л.




Для штанги используется параллелограммное крепление. Балансировку обеспечивает осевой поворотный механизм в центральной части. Оптимальное положение штанги обеспечивает система AdaptiveBalancingControl (ABC) от LEMKEN, центр тяжести которой находится под точкой вращения. Система проактивного ведения штанги, доступная в качестве опции, обеспечивает автоматическую регулировку кронштейнов при изменении культуры или неровностях. Встроенный в штангу циркуляционный трубопровод с управляемыми по отдельности соплами обеспечивает высокую точность опрыскивания.

Во всех вариантах опрыскивателя для плавности хода используется подпружиненное дышло нижней навески. В зависимости от объема бака модель Orion оснащается телескопической или фланцевой осью для поддержки разных значений расстояния между колесами.

В модели Orion предусмотрена поддержка ISOBUS, а это автоматически расширяет спектр возможностей управления и совместного использования. Блок управления LEMKEN MegaSpray поддерживает управление как с терминала Opus непосредственно на навесном орудии, так и с терминала ISOBUS в кабине. Через agrirouter, новую платформу для обмена данных с машинами разных производителей, полевой опрыскиватель можно легко соединить, например, с системой планирования и документооборота Next Machine Management и полевым журналом.

Первая партия новых опрыскивателей Orion будет выпущена летом 2020 года.


Fendt

В 2017 году Fendt вывел на рынок машины для защиты растений. И спустя два года Fendt представляет привлекательные инновации для этой области: автоматическую систему управления форсунками Fendt OptiNozzle и новую направляющую высоты штанги AGCO.

В серии самоходных машин Fendt Rogator 600 появилась новая топ-модель мощностью 307 л.с., а для прицепных опрыскивателей серии Rogator 300 предлагается уникальная независимая подвеска колес.


Серия Fendt Rogator 600 дополняется более мощной топ-моделью Fendt Rogator 665 с максимальной мощностью до 307 л.с. Начиная с 2020 года все машины будут оснащаться 6-ти цилиндровым рядным двигателем объемом 7,4 л. Благодаря использованию пассивного дизельного сажевого фильтра эти самоходные машины соответствуют европейским стандартам ОГ Евро 5. Кроме того, ассортимент доступных шин расширен за счет двух моделей.

Новое управление форсунками Fendt OptiNozzle обеспечивает оптимальный результат с гарантированным соответствием выбранным параметрам уменьшения сноса ветром.

Опрыскиватель Fendt Rogator 300 с автоматическим регулированием дорожного просвета Fendt Stability Control гарантирует безопасное использование на склонах и устойчивость на дорогах. Система регулирования дорожного просвета всегда обеспечивает полный ход подвески и противодействует раскачиванию.

При движении параллельно наклону эта конструкция независимой подвески колес позволяет компенсировать уклон до 7°, в частности 12 процентов. Даже в процесс заполнения рабочим раствором независимая подвеска колес вносит свой вклад, так как она позволяет автоматически выравнивать Rogator 300 и следовательно еще более точно заполнять бак.

Прицепной полевой опрыскиватель Fendt Rogator 300 теперь соответствует самоходной серии опрыскивателей с рабочей шириной 36 м. При максимальной ширине захвата 36 м, штанга для транспортировки складывается трижды.

Благодаря быстрой и точной реакции новая направляющая по высоте гарантирует быструю и точную реакцию для улучшенного положения штанги и копирования рельефа – даже на высоких скоростях. В комбинации с серийной системой независимого включения форсунок она гарантирует высочайшую точность распределения раствора и производительность. Эта направляющая штанги по высоте так же доступна для серии Fendt Rogator 600.


Amazone

Среди своих новинок, в честь 50-летия своих опрыскивателей, Amazone представил юбилейную «черную Пантеру» Black Pantera.




Amazone Pantera имеет черный и антрацитовый цвета вместо типичного зелено-оранжевого, кроме того, опрыскиватель оснащен пакетом Comfot 2, терминалом управления TwinTerminal, штангой Super-L2 с рабочей шириной 36 метров и системой навигации GPS-Switch Pro Amapad 2.

Он также получил новый комплект светодиодного освещения и новое удобное сиденье оператора.


Источник agropravda.com