Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Инновационная шина Agrimax V-Flecto от BKT

Компания Balkrishna Industries Limited (BKT), входящая в число ведущих мировых производителей шин повышенной проходимости (Off-Highway), предлагает продукцию, которая специально разрабатывается для таких специфических и прихотливых отраслей, как сельское хозяйство, строительство, промышленность, горнодобывающая отрасль, земляные, портовые и садовые работы, а также для мотовездеходов.

Буквально за несколько десятилетий эта мультинациональная индийская компания превратилась в мощную и сплоченную промышленную группу, которая в настоящее время насчитывает 7000 сотрудников на пяти континентах и располагает пятью заводами в Индии. Предлагаемый ассортимент продукции является одним из самых обширных на рынке: свыше 2400 товарных единиц экспортируются в более чем 160 стран, присутствие в которых обеспечивается через три структурных подразделения в Италии, Америке и Канаде.

Указанная тенденция неуклонно укрепляется, и BKT постоянно вкладывает средства в сферу научных исследований и разработок, чтобы совершенствовать рабочие характеристики уже выпускаемой продукции и находить новые решения. Ежегодно компания выпускает на международные рынки от 60 до 80 новинок, включая изделия в специальном исполнении.

Это обусловлено радикальными изменениями, происходящими в современном сельском хозяйстве. Сельскохозяйственная отрасль находится в эпицентре технологической революции. Необходимость обработки земель с наименьшим влиянием на окружающую среду, с экономией времени и ресурсов на каждом этапе деятельности в наши дни превратилась в насущную потребность. Будущее шинной отрасли тесно связано с масштабными исследованиями в сфере инноваций: от разработок до материалов и экологичности. Поэтому вот уже много лет миссия BKT заключается в следующем — предлагать продукцию, отвечающую различным запросам, оптимизируя издержки, уменьшая время простоя, но в первую очередь способствуя сохранению здоровья почвы.

Результатом этих усилий стала шина Agrimax V-Flecto, идеально подходящая для оптимизации эксплуатационных характеристик тракторов нового поколения и успешного решения нелегких задач, которые стоят перед сельским хозяйством будущего.


Успешное сочетание передовых технологий, обеспечившее увеличение срока службы шин как минимум на 10% по сравнению со стандартными аналогами, ведет к повышению производительности и оптимизации фермерского труда. За счет сверхпрочного каркаса и особого усиленного борта шины Agrimax V-Flecto подходят для использования как в полевых условиях, так и на дороге, при этом не требуется менять давление внутри них. Независимо от скорости, шина гарантирует грузоподъемность, на 40% превышающую параметры стандартных шин аналогичного типоразмера и с аналогичными рекомендованными дисками. Кроме того, шина снижает степень уплотнения почвы благодаря увеличенной площади пятна контакта и расширенному на 10% профилю протектора.

Эта шина стала очередным доказательством способности компании BKT применять лучшие технологии для блага пользователя. В основу ее разработки легло инновационное решение NRO (Narrow Rim Option — использование узкого колесного диска) в соответствии с экспериментальным стандартом, недавно введенным Европейской технической организацией по дискам и шинам (ETRTO). Данная маркировка позволяет использовать рекомендованные колесные диски со стандартным размером вместо специальных ободьев, которые требуются для шин VF аналогичного типоразмера.

Оптимизированная геометрия Agrimax V-Flecto и новый угол наклона шипов позволили значительно уменьшить вибрации и шум во время движения по дороге. Это обеспечило водителю дополнительный комфорт.

Источник agbz.ru