Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Шины, РТИ и каучуки 2018 - 21 международная специализированная выставка

С 24 по 27 апреля 2018 года в Центральном Выставочном Комплексе «Экспоцентр» (павильон «Форум») в Москве пройдет 21-я международная специализированная выставка Шины, РТИ и каучуки - 2018.


Традиционно выставка собирает наиболее успешных игроков рынка производства резинотехнических изделий, каучуков, а также шинной промышленности. В выставке примут участие около 140 компаний из 16 стран – производителей и поставщиков готовой продукции, оборудования и сырья для ее производства, а также услуг, востребованных на этом рынке.

При этом подавляющее большинство компаний принимают участие в выставке ежегодно, считая ее эффективной площадкой для продвижения своей продукции и услуг. В этом году в списке участников такие иностранные компании как KraussMaffei Berstorff, Kloeckner DESMA, Troester, Neotronics, PNEUFORM, VMI Group. Среди российских - «Фторэластомеры», Нортэкс, «Евро Кемикалс», АО «Ярославль – Резинотехника» и многие другие.

Практика показывает, что ежегодно выставку посещает около 5 000 человек из более чем 45 стран мира. При этом посетители высказывают высокую заинтересованность в этом мероприятии – согласно опросам более 90% заявляют о своем желании прийти на выставку в следующий раз и рекомендовать ее своим коллегам и партнерам.

Среди посетителей выставки более 70% приходится на тех, кто принимает решение о закупках или оказывает влияние на принятие этих решений. При этом надо отметить, что значительный интерес посетителей привлекает оборудование для производства РТИ и шин. В ответ на этот интерес одной из главных тенденций последних лет стало увеличение числа компаний, представляющих на выставке оборудование и сырье для производства шин и резинотехнических изделий.

Эта тенденция свидетельствует о подъеме в отрасли: не секрет, что в последние несколько лет резинотехническая и шинная промышленность показывают темпы роста производства более высокие, чем промышленность России в целом. Этому способствует поддержка со стороны государства, которое заинтересовано в модернизации существующих мощностей и организации новых, а также в развитии экспортного потенциала шинной промышленности.

Традиционно выставка проходит под патронажем Министерства промышленности и торговли РФ, при поддержке и содействии Российского союза химиков и профильного ОАО «НИИТЭХИМ».

Источник rubber-expo.ru