Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Трактор от New Holland, работающий на метане

New Holland Agriculture представила на выставке Farm Progress Show новейшую разработку, демонстрирующую видение компании будущего сельского хозяйства: концепт трактора с метановым двигателем, который пересматривает дизайн этой машины и раскрывает будущее с неограниченными сетевыми возможностями. Компания полагает, что фермерское хозяйство будущего будет полностью энергонезависимым: фермерское хозяйство, производящее не только пищу, но и биомассу, необходимую для выработки энергии, которую она использует для осуществления своей деятельности и работы тракторов и другого оборудования. Такое будущее возможно и сегодня благодаря передовым технологиям и видениям New Holland.


Карло Ламбро, бренд-президент New Holland Agriculture, сказал следующее: «Новый концепт трактора с метановым двигателем — это новейшая разработка в стремлении New Holland к созданию устойчивой и эффективной технологии посредством инноваций. Его революционный двигатель обеспечивает такую же производительность и надежность, что и его стандартный эквивалент, но с гораздо меньшими эксплуатационными расходами. Он объединяет альтернативные виды топлива и инновационные сельскохозяйственные технологии, чтобы создать жизненно важное звено, завершающее цикл энергонезависимого фермерского хозяйства Energy Independent Farm ™, работающего с использованием энергии, производимой из земли и отходов». 

Новый концепт трактора с метановым двигателем построен на базе предыдущих прототипов T6 Methane Power, что позволило добиться значительного технологического прогресса. Он оснащен трансмиссией, в которой использована инновационная эффективная технология сжигания топлива, специально разработанная для применения в сельском хозяйстве компанией FPT Industrial, бренда CNH Industrial, который уже более 20 лет является пионером в области газовых силовых установок. 
6-цилиндровый метановый двигатель NEF развивает 180 л.с. и 740 Нм, т.е. такую же мощность и крутящий момент, что и его дизельный эквивалент. Имя аналогичную надежность и межсервисные интервалы, он позволяет снизить эксплуатационные затраты на 30%. Инновационный топливный бак с композитной многослойной трубчатой конструкцией обеспечивает трактору автономность работы в течение всего дня аналогично дизельной модели.

Силовой агрегат концепта метанового трактора обладает дополнительным преимуществом в виде бесшумной работы: уровень шума двигателя снижен на 3 дБА. Это приводит к сокращению шума при движении трактора примерно на 50%, что делает его идеальным для муниципалитетов, работы во дворах и транспортных операций. В реальных полевых условиях концепт трактора с метановым двигателем генерирует минимум на 10% меньше выбросов CO2, а общий уровень выбросов снижен на 80% по сравнению со стандартным дизельным трактором. Его экологические показатели дополнительно улучшаются при использовании биометана, получаемого из растительных остатков и отходов от выращиваемых энергетических культур, что позволяет достигнуть практически нулевых выбросов CO2.

Источник newholland.com