Агро Техника Информационно-справочный портал о сельскохозяйственной технике

Знаковые модели Vaderstad на Агросалон

На выставке Агросалон 2018 компания Vaderstad («Вадерштад») представит посетителям инновационную модель CrossCutter Disc для универсального дискового культиватора Carrier 650.

Сельскохозяйственная техника Vaderstad разработана для того, чтобы создать оптимальную среду для идеального прорастания на поле, будь то культивация, подготовка семенного ложа или позиционирование семян.

Центром экспозиции станет уникальная разработка компании CrossCutter Disc, получившая в прошлом году премию «Машина года» в категории «Обработка почвы» на выставке Agritechnica в Ганновере.

Модель предназначена для работы с пожнивными остатками масличного рапса и покрывными культурами, предоставляя большие преимущества в культивации стерни зерновых и выравнивания после вспашки.

Форма CrossCutter Disc и высокое качество шведской стали делают возможным полное срезание и интенсивное перемешивание при поверхностной обработке. Так создаётся ложное семенное ложе, которое позже при вторичном проходе может быть устранено для лучшей гигиены поля для последующего урожая.

Широкие возможности открывает способность CrossCutter Disc осуществлять полное срезание при завершении работ покровными культурами. При интенсивной работе на рабочей глубине 0-3 см CrossCutter Disc не осуществляет глубокого перемешивания остатков покрывных культур. Это убирает покровные культуры, минимизируя риск появления проблем со следующим урожаем.

Вместе эти и другие функции гарантируют полное срезание и интенсивное перемешивание при поверхностной обработке. Подобных результатов невозможно достичь с помощью классического волнообразного диска, который создан для более узкой полосной обработки.

Кроме CrossCutter Disc на стенде Vaderstad будут представлены прочие новинки, в том числе сеялка Tempo L16.

Выставка Агросалон пройдет с 9 по 12 октября 2018 года в Москве, в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Агросалон официально входит в ряд самых известных международных экспозиций сельхозтехники, и является крупнейшей в России выставкой, представляющей продукцию лидирующих мировых производителей сельхозтехники.